Note legali

Termini e condizioni di utilizzo

Cookie

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

Che cosa sono i coockie?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookie permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce. Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie di sessione e cookie permanenti. I cookie di sessione vengono eliminati dal computer automaticamente quando chiudi il browser, mentre i cookie permanenti restano memorizzati sul tuo computer a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.

I cookie sul nostro sito

www.cataloghimusicali.it utilizza i seguenti cookie tecnici, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi: Session cookie – Il cookie di sessione archivia e recupera valori per un determinato utente. Le informazioni sono archiviate lato server e solo l’ID univoco contenuto nel cookie viene condiviso tra l’utente e il server. Le informazioni memorizzate sul server restano in memoria fino alla scadenza della sessione. Il cookie stesso non contiene dati personali.

I cookie di terze parti

Cataloghi Musicali non utilizza cookie di terze parti e non effettua profilazione dei clienti circa l’utilizzo del proprio sito web.

Come disabilitare i cookie

Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web. La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

Microsoft Internet Explorer

Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.

Google Chrome

Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.

Mozilla Firefox

Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.

Safari

Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.

1. Servizio offerto da Cataloghi Musicali

Cataloghi Musicali  fornisce una gamma di servizi che permettono di facilitare l’interazione dell’azienda con l’innovazione tecnologica. In particolare, i servizi offerti riguardano la codifica di file da qualsiasi tipo di formato in formato mp3, generazione dei Metadata per tutti i brani del Vostro Catalogo Musicale, caricamento massivo del Vostro Catalogo musicale sul sito della Knowmark, Assistenza e Consulenza per la Distribuzione Digitale, caricamento del Vostro Catalogo Musicale sui DB CDDB e il mastering dei Vostri brani.

2. Definizione del rapporto tra l’utente e Cataloghi Musicali

L’utilizzo da parte dell’Utente del sito web Cataloghi Musicali ("Sito web") e di qualsiasi servizio, software e applicazione (denominati "Servizio" nel presente documento) forniti sul o dal Sito web , è subordinato (a) ai termini e le condizioni stabilite nel presente documento ("Termini") e (b) alle Norme sulla Privacy di Cataloghi Musicali, che definiscono i termini legalmente vincolanti che regolamentano l’uso del Servizio.

I Termini si applicano a tutti gli utenti del Sito web, compresi gli utenti che inseriscono su Cataloghi Musicali contenuti, informazioni e altri materiali o servizi.

3. Accettazione dei Termini

Per poter usare il Servizio, l’Utente deve prima di tutto accettare i Termini. L’Utente non può usare il Servizio se non accetta i Termini.

L’Utente può accettare i Termini semplicemente usando il Servizio. L’Utente riconosce e accetta che Cataloghi Musicali considererà il suo uso del Servizio come accettazione dei Termini da quel momento in poi.

Durante la procedura di registrazione per diventare un iscritto al Sito web, l’Utente dovrà leggere i Termini e dichiarare espressamente l’accettazione delle condizioni descritte nel presente documento attraverso l’apposita casella/checkbox nel modulo registrazione.

L’Utente non può usare il Servizio e non può accettare i Termini se (a) non ha l'età legalmente prevista per stipulare un contratto vincolante con Cataloghi Musicali, o (b) è una persona a cui è vietato o in altro modo legalmente proibito ricevere o usare il Servizio ai sensi delle leggi del paese in cui lo stesso Utente è residente o da cui accede o usa il Servizio.

L'Utente dovrà leggere attentamente e stampare o conservare una copia dei Termini.

4. Modifiche ai Termini

Cataloghi Musicali si riserva il diritto di effettuare periodicamente modifiche ai Termini in ogni momento e senza preavviso. Quando vengono svolte queste modifiche, Cataloghi Musicali renderà disponibile una nuova copia dei Termini sul Sito web.

L'utilizzo del Servizio dopo l'entrata in vigore di tali modifiche comporta la completa accettazione delle modifiche medesime. L’Utente riconosce e accetta che utilizzando il Servizio successivamente alla data in cui i Termini sono stati modificati, Cataloghi Musicali considererà l’uso come un'accettazione dei Termini aggiornati.

Nel caso in cui l'Utente non concordi con le modifiche apportate ai Termini, lo stesso avrà la facoltà di annullare l'iscrizione al Servizio.

L'Utente dovrebbe controllare periodicamente i Termini per vedere se vi sono state delle modifiche.

5. Registrazione su Cataloghi Musicali

Al fine di utilizzare il Servizio, l'Utente si impegna a: 

a. fornire le informazioni personali ("Dati di Registrazione") richieste durante la procedura di registrazione (lì dove necessaria per l’utilizzo del Servizio) assicurando che queste siano aggiornate, complete e veritiere; 

b. aggiornare tempestivamente e costantemente i Dati di Registrazione affinché questi siano sempre attuali, completi e veritieri. Se l'Utente fornisce informazioni false, inaccurate, non attuali o incomplete, o se Cataloghi Musicali ritiene, sulla base di una propria valutazione discrezionale, che le informazioni fornite dall'Utente siano false, inaccurate, non attuali o incomplete, Cataloghi Musicali avrà comunque il diritto di disattivare, temporaneamente o definitivamente, l'account dell'Utente in questione e di impedirgli un qualsiasi successivo utilizzo del Servizio.

Qualora Cataloghi Musicali ritenesse che l'età dell'Utente sia inferiore a 18 anni, si riserva il diritto di eliminare il profilo dell'Utente e di annullare la sua iscrizione senza alcun preavviso.

Al termine della procedura di registrazione al Servizio l'Utente ottiene l'assegnazione di un account ("ID") e di una password riservati dei quali l'Utente stesso accetta di essere unico ed esclusivo responsabile (nei confronti di Cataloghi Musicali, e nei confronti di altri), anche per ogni attività che avviene tramite il suo account Cataloghi Musicali.

L'Utente deve comunicare a Cataloghi Musicali immediatamente qualsiasi violazione della sicurezza o uso non autorizzato del suo account Cataloghi Musicali, nonché qualsiasi altra violazione delle regole di sicurezza di cui venga a conoscenza.

L'Utente deve effettuare il logout dal suo account al termine di ogni sessione. Cataloghi Musicali non potrà in alcun modo essere ritenuta responsabile per eventuali danni derivanti dal mancato rispetto del presente articolo.

L'Utente è consapevole che, al fine di regolare l'accesso al Servizio, la propria autenticazione è rimessa esclusivamente alla verifica dell'ID e della password utilizzati dallo stesso. L'utente è quindi responsabile della custodia e del corretto utilizzo del proprio ID e della password per accedere al Servizio, nonché di ogni conseguenza dannosa o pregiudizio che dovesse derivare, a carico di Cataloghi Musicali ovvero di terzi, a seguito del non corretto utilizzo, dello smarrimento, sottrazione e/o compromissione della riservatezza dell'ID e della password utilizzata dall'Utente. Tutte le operazioni effettuate per il tramite dell'ID e della password utilizzati dall'Utente comportano l'automatica attribuzione allo stesso delle operazioni condotte e delle richieste effettuate, senza eccezioni di sorta. L'Utente riconosce e prende atto che Cataloghi Musicali potrà sempre produrre, quale prova delle operazioni effettuate dall'Utente e - più in generale - dei rapporti con l'Utente stesso, anche mezzi di prova ricavabili dai sistemi e dalle procedure informatiche utilizzate da Cataloghi Musicali per regolare l'accesso al Servizio.

6. Regole di condotta dell’Utente

L'Utente riconosce che tutte le informazioni, i dati, le fotografie, le immagini, i messaggi o qualsiasi altro materiale ("Contenuti"), accessibili pubblicamente o trasmessi privatamente, rientrano nella sola ed esclusiva responsabilità delle persone dalle quali tali Contenuti provengono. Ciò significa che l'Utente, e non Cataloghi Musicali, è il solo ed esclusivo responsabile per qualsivoglia Contenuto caricato, pubblicato, inviato o in altro modo trasmesso o diffuso per il tramite del Servizio. Cataloghi Musicali non può in alcun modo controllare i Contenuti trasmessi o diffusi tramite il Servizio e di conseguenza non garantisce la liceità, veridicità, correttezza e qualità di tali Contenuti. L'Utente riconosce e accetta che durante l'utilizzo del Servizio, e nonostante le precise regole imposte da Cataloghi Musicali potrebbe rinvenire Contenuti che risultano offensivi, indecenti o comunque reprensibili. In nessun caso e per nessuna ragione Cataloghi Musicali potrà essere ritenuta responsabile per tali Contenuti nonché, a mero titolo esemplificativo, per eventuali errori e/o omissioni nei Contenuti, o per eventuali danni occorsi in conseguenza dell'utilizzo di Contenuti reperiti, inviati via Sito Web o in altro modo trasmessi o diffusi tramite il Servizio. L'Utente si impegna a non utilizzare il Servizio per:

a. caricare, pubblicare, inviare o in altro modo trasmettere o diffondere Contenuti che siano illeciti, dannosi, minatori, abusivi, molesti, diffamatori e/o calunniosi, volgari, osceni, lesivi della privacy altrui, razzisti, classisti o comunque reprensibili;

b. arrecare danno, in qualsivoglia modo, a minori di età;

c. falsificare la propria identità presentandosi, per esempio, come un rappresentante di Cataloghi Musicali o in altro modo mentire circa il proprio rapporto con altri soggetti;

d. creare intestazioni o in altro modo manipolare segni distintivi o indicazioni al fine di contraffare l'origine di un Contenuto trasmesso o diffuso tramite il Servizio;

e. caricare, pubblicare, inviare o in altro modo trasmettere o diffondere un Contenuto che non abbia il diritto di trasmettere o diffondere in forza di una previsione di legge, di contratto ovvero a causa di un rapporto fiduciario (per esempio informazioni riservate, informazioni confidenziali apprese in forza di una rapporto di lavoro o protette da un patto di riservatezza);

f. svolgere attività di framing dei contenuti del Servizio;

g. caricare, pubblicare, inviare o in altro modo trasmettere o diffondere un Contenuto che comporti la violazione di brevetti, marchi, segreti, diritti di autore o altri diritti di proprietà industriale e/o intellettuale di terzi soggetti ("Diritti");

h. caricare, pubblicare, inviare o in altro modo trasmettere o diffondere pubblicità, materiale promozionale, "junk mail", "spam", catene di S.Antonio, piramidi, o qualsiasi altra forma di sollecitazione non autorizzate o non richieste, con eccezione per quelle aree che sono specificamente dedicate a queste finalità;

i. caricare, pubblicare, inviare o in altro modo trasmettere o diffondere qualsivoglia materiale che contenga virus o altri codici, file o programmi creati per interrompere, distruggere o limitare il funzionamento dei software, degli hardware o degli impianti di telecomunicazioni di terzi;

j. interferire o interrompere il Servizio, i server o i network collegati con il Servizio, agire in contrasto con qualsivoglia requisito, procedura o regola dei network collegati con il Servizio;

k. violare, intenzionalmente o no, qualsivoglia legge o regolamento applicabile;

l. perseguitare o in altro modo molestare terzi soggetti;

m. raccogliere o immagazzinare dati personali degli altri utenti, in assenza di un loro esplicito consenso.

L’Utente riconosce ed accetta di essere l'unico responsabile per i Contenuti inseriti mediante il proprio account personale e per le conseguenze del loro posting e pubblicazione. Cataloghi Musicali non avalla nessun Contenuto inserito dall’Utente o nessuna opinione, raccomandazione o avviso espresso dello stesso, e Cataloghi Musicali espressamente declina ogni e qualsiasi responsabilità in relazione ai Contenuti inseriti dall’Utente.

L'Utente riconosce che Cataloghi Musicali non controlla preventivamente i Contenuti. Tuttavia Cataloghi Musicali e i soggetti da lei designati si riservano il diritto discrezionale - senza per questo assumere alcun obbligo al riguardo - di rifiutare o rimuovere un qualsiasi Contenuto accessibile tramite il Servizio.

Fatto salvo quanto previsto sopra, Cataloghi Musicali e i soggetti da lei designati si riservano il diritto di rimuovere qualsiasi Contenuto che costituisca violazione dei Termini o che risulti in altro modo reprensibile. L'Utente si impegna a valutare compiutamente e indipendentemente e a sopportare tutti i rischi associati all'utilizzo di un Contenuto, incluso l'eventuale affidamento da lui riposto sulla veridicità, completezza o utilità dei vari Contenuti. A tal fine, l'Utente dovrebbe evitare di fare affidamento sui Contenuti diffusi tramite il Servizio. L'Utente riconosce e accetta che Cataloghi Musicali abbia il diritto di memorizzare i Contenuti e di rivelarli a terzi come segue:

a. alle società ad essa collegate, allo scopo di fornire i Contenuti all'Utente in modo efficiente;

b. allo scopo di amministrare l'account dell'Utente in conformità con le procedure operative standard di Cataloghi Musicali o delle società ad essa collegate;

c. ove ciò sia richiesto dalla legge ovvero perché Cataloghi Musicali ritenga in buona fede che ciò sia necessario per: adempiere a procedure legali; replicare alle contestazioni secondo cui i Contenuti violano diritti di terzi; proteggere i diritti, le proprietà o i requisiti di sicurezza di Cataloghi Musicali, dei suoi utenti e di terzi.

L'Utente conviene e concorda che il trattamento tecnico, la trasmissione o diffusione del Servizio, inclusi i suoi Contenuti, possa implicare:

a. la trasmissione o diffusione dei Contenuti in o tramite altri network; e

b. la necessità di apportare modifiche al fine di conformare e adattare tali Contenuti alle specifiche tecniche dei network o delle apparecchiature di connessione.

7. Clausola di manleva

L'Utente dichiara e garantisce di tenere indenne e manlevare Cataloghi Musicali nonché i soggetti a essa collegati o da essa controllati, i suoi rappresentanti, dipendenti nonché qualsivoglia suo partner da qualsiasi obbligo risarcitorio, incluse le ragionevoli spese legali, che possa derivare dai Contenuti trasmessi o inviati dall'Utente, dall'utilizzo del Servizio da parte dell'Utente, dalla connessione al Servizio da parte dell'Utente, a una violazione delle norme che ne regolamentano l'uso, a una violazione dei diritti di terzi.

8. Norme generali relative all’utilizzo

L'Utente riconosce che Cataloghi Musicali potrà stabilire regole e limiti generali riguardanti l'utilizzo del Servizio, inclusi a mero titolo esemplificativo il numero massimo file caricati, così come la dimensione massima dei file caricati o dei testi inseriti.

L'Utente conviene e concorda che Cataloghi Musicali non può in alcun modo essere ritenuta responsabile per la cancellazione o l'errata memorizzazione di qualsiasi messaggio, comunicazione o altri Contenuti mantenuti o trasmessi tramite il Servizio.

E' quindi responsabilità degli utenti mantenere il backup dei propri Contenuti.

9. Modifiche al Servizio

Cataloghi Musicali si riserva in ogni tempo il diritto di modificare o disattivare, temporaneamente o permanentemente il Servizio (o una qualunque sua parte), con o senza comunicazione all'Utente. L'Utente conviene e concorda che Cataloghi Musicali non potrà in alcun modo essere ritenuta responsabile verso l'Utente stesso o verso terzi soggetti per la modifica, la sospensione o la disattivazione del Servizio.

10. Sospensione e interruzione del Servizio

L'Utente riconosce e concorda che Cataloghi Musicali può, a propria sola ed esclusiva discrezione, disattivare la password e l'account dell'Utente o interromperne l'utilizzo del Servizio, nonché rimuovere o rifiutare la diffusione di un Contenuto all'interno del Servizio. A mero titolo di esempio, Cataloghi Musicali potrà esercitare tali facoltà nel caso in cui l'Utente manchi di utilizzare il Servizio ovvero Cataloghi Musicali ritenga che l'Utente abbia violato o agito in maniera incompatibile o contraria con le disposizioni dei presenti Termini. Cataloghi Musicali si riserva inoltre il diritto, a propria sola ed esclusiva discrezione e in ogni tempo, di interrompere o sospendere la fornitura del Servizio, anche senza preavviso. L'Utente riconosce e concorda che qualsiasi sospensione o interruzione del suo accesso al Servizio ai sensi di quanto previsto nei presenti Termini potrà avvenire anche senza preavviso e riconosce e concorda che Cataloghi Musicali potrà immediatamente disattivare o cancellare l'account dell'Utente e tutte le relative informazioni e file presenti nel suo account e/o negare qualsiasi ulteriore accesso a tali file o al Servizio. Inoltre, l'Utente conviene e concorda che Cataloghi Musicali non potrà essere in alcun modo ritenuta responsabile nei confronti dell'Utente o di qualsiasi altro soggetto per la interruzione del loro accesso al Servizio.
Cataloghi Musicali può in qualsiasi momento risolvere il presente contratto avente valore legale con lei, se:

a. lei ha violato una disposizione dei Termini (o ha agito in un modo che chiaramente indichi che lei non ha intenzione di, o non è in grado di conformarsi alle disposizioni dei Termini);

b. Cataloghi Musicali le richiede di farlo perché richiesto dalla legge (ad esempio, se la fornitura del Servizio nei suoi confronti è, o diviene, illegittima);

c. Cataloghi Musicali non fornirà più il Servizio agli utenti dello Stato in cui lei è residente o da cui lei usa il Servizio;

d. la fornitura del Servizio nei suoi confronti da parte di Cataloghi Musicali è, secondo Cataloghi Musicali, non più vantaggiosa dal punto di vita commerciale.

I Termini continueranno ad essere applicati fino al recesso da parte sua o di Cataloghi Musicali.

11. Diritti di proprietà di Cataloghi Musicali

L'Utente riconosce che il Servizio e tutti i Contenuti relativi sono protetti dalle leggi in materia di proprietà intellettuale e/o industriale. L'Utente inoltre conviene e concorda che i Contenuti presentate all'Utente dal servizio sono protette dalle norme in materia di diritti d'autore, marchi, brevetti o altri diritti di proprietà intellettuale e/o industriale. 

12. Assenza di garanzie da parte di Cataloghi Musicali

L'Utente riconosce e dichiara espressamente che:

a. Cataloghi Musicali non assume alcuna responsabilità riguardo alla sua fruizione e disponibilità, puntualità, alla cancellazione, alla mancata consegna o memorizzazione di qualsiasi comunicazione o personalizzazione dell'Utente. È espressamente esclusa qualsivoglia garanzia a carico di Cataloghi Musicali, esplicita e/o implicita, inclusa a mero titolo di esempio qualsiasi garanzia di commerciabilità, idoneità per scopi particolari o in tema di qualità del servizio.

b. Cataloghi Musicali non garantisce 1) che il Servizio soddisferà le esigenze dell'Utente, 2) che il Servizio verrà prestato senza interruzioni, con puntualità, in modo sicuro o esente da errori, 3) l'aspettativa dell'Utente che i risultati ottenuti dall'utilizzo del Servizio siano veritieri e affidabili, 4) che la qualità dei prodotti, servizi, informazioni o altri materiali acquisiti o ottenuti per il tramite del Servizio possa soddisfare le esigenze dell'Utente, né che 5) eventuali errori nel Servizio vengano corretti.

c. Qualsiasi Contenuto scaricato o altrimenti ottenuto dal o per il tramite del Servizio è ottenuto a sola ed esclusiva discrezione e a esclusivo rischio dell'Utente e che l'Utente è il solo ed esclusivo responsabile per ogni danno al proprio computer o per la perdita di dati derivante dall'aver scaricato tali materiali o dall'avere utilizzato il Servizio.

d. Nessun avviso, consiglio, consulenza o informazione, sia scritti sia orali, forniti all'Utente da Cataloghi Musicali o ottenuti da o per il tramite del Servizio, comporteranno alcuna garanzia che non sia espressamente statuita dai presenti Termini. 

13. Limitazioni della responsabilità di Cataloghi Musicali

L'Utente riconosce e concorda che Cataloghi Musicali non sarà in alcun caso responsabile per eventuali danni di qualsiasi specie e natura, anche relativi alla perdita di profitti, dell'avviamento commerciale o di dati (anche nel caso in cui Cataloghi Musicali sia stata avvertita del possibile verificarsi di tali danni per gli utenti), risultanti da: 1) un utilizzo o uno scorretto utilizzo del Servizio; 2) il costo di approvvigionamento di beni e/o servizi sostitutivi rispetto ai beni e/o servizi acquistati o ottenuti tramite il Servizio; 3) un accesso non autorizzato o un'alterazione delle trasmissioni o dei dati dell'Utente; 4) dichiarazioni o comportamenti di qualunque terzo soggetto.

14. Comunicazioni

Qualsiasi comunicazione tra le parti dovrà avvenire per iscritto e potrà essere effettuata sia per posta elettronica sia per posta ordinaria. Cataloghi Musicali potrà effettuare comunicazioni riguardanti le modifiche ai presenti Termini o altre questioni immettendo nel Servizio avvisi generali agli utenti o collegamenti a tali avvisi.

15. Legge applicabile e foro competente

I presenti Termini e i rapporti tra Cataloghi Musicali e l'Utente sono regolati dalla legge della Repubblica Italiana. Qualsiasi controversia inerente, derivante o comunque connessa ai presenti Termini o all'utilizzo del Servizio sarà messa alla competenza del Foro di Roma (RM).

18. Termini legali generali

I presenti Termini di utilizzo costituiscono l'unico ed esclusivo accordo tra l'Utente e Cataloghi Musicali e regolano l'utilizzo del Servizio, superando qualunque eventuale accordo precedentemente intercorso tra l'Utente e Cataloghi Musicali. Il mancato esercizio da parte di Cataloghi Musicali di un proprio diritto previsto dalla legge o dai presenti Termini, non costituisce in alcun caso rinuncia al diritto medesimo. Qualora una o più disposizioni dei presenti Termini fosse dichiarata invalida dal Giudice Competente, le parti concordano che il giudice dovrà in ogni caso cercare di mantenere l'efficacia degli accordi intercorsi tra le parti, come precisati nel presente accordo e gli altri Termini di utilizzo rimarranno pienamente validi ed efficaci a tutti gli effetti. I titoli degli articoli dei Termini hanno il solo scopo di rendere più comoda la lettura dei medesimi Termini e non hanno alcun effetto giuridico o pratico.

19. Accettazione dei “Termini e condizioni di utilizzo”

L'Utente dichiara ai sensi e per gli effetti dell'art. 1341, 2 ° comma, cod. civ., di avere letto con attenzione e di approvare specificamente le pattuizioni contenute negli articoli precedenti riguardanti: Art. 1 (Servizio offerto da Cataloghi Musicali); Art. 2 (Definizione del rapporto tra l’utente e Cataloghi Musicali); Art. 3 (Accettazione dei Termini); Art. 4 (Modifiche ai Termini ); Art. 5 (Registrazione su Cataloghi Musicali); Art. 6 (Regole di condotta dell’Utente); Art. 7 (Diritti che l’Utente concede in licenza); Art. 8 (Clausola di manleva); Art. 9 (Norme generali relative all’utilizzo); Art. 10 (Modifiche al Servizio); Art. 11 (Sospensione e interruzione del Servizio); Art. 12 (Collegamenti ipertestuali da Cataloghi Musicali); Art. 13 (Diritti di proprietà di Cataloghi Musicali); Art. 14 (Assenza di garanzie da parte di Cataloghi Musicali); Art. 15 (Limitazioni della responsabilità di Cataloghi Musicali); Art. 16 (Comunicazioni); Art. 17 (Legge applicabile e foro competente); Art. 18 (Termini legali generali).

 

Norme sulla privacy

INFORMATIVA E CONSENSO AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 T.U. PRIVACY DEL D.LGS.N.196 DEL 30 GIUGNO 2003. 

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. N. 196 30/06/2003 recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali (privacy), Cataloghi Musicali informa che i dati personali da Lei forniti, di cui garantiamo la massima riservatezza, verranno trattati nel rispetto della normativa sopra richiamata.

Il trattamento avviene in conformità alle disposizioni contenute, in generale, nel Codice per la protezione dei dati personali e, in particolare, a quelle previste dall'art.130, in tema di comunicazioni indesiderate (uso di sistemi automatizzati di chiamata, posta elettronica, telefax, messaggi di tipo Mms o Sms).

Cataloghi Musicali raccoglie informazioni registrate dagli utenti negli appositi moduli (form), al fine di autenticare gli utenti, inviare a questi ultimi notifiche relative ai servizi offerti da Cataloghi Musicali e fornire il servizio stesso.

Inoltre raccoglie da utenti e visitatori alcune informazioni che non consentono l'identificazione dell'utente, tra cui indirizzo IP, informazioni relative al profilo, dati utente aggregati e tipo di browser utilizzato. Tali dati vengono utilizzati per gestire il sito Web, tenere traccia del suo uso e per migliorarne i servizi. Le informazioni che non consentono l'identificazione dell'utente possono essere trasmesse a terzi al fine di offrire agli iscritti materiale promozionale e servizi più mirati. Gli indirizzi IP degli utenti vengono registrati per finalità di sicurezza e controllo.

L'indirizzo e-mail può essere utilizzato anche per inviare aggiornamenti, newsletter o novità relative al servizio.

I dati personali degli utenti saranno conservati su appositi server, situati nel territorio dell’Unione Europea.

II dati raccolti tramite il sito, trattati in modo lecito e secondo principi di correttezza, saranno utilizzati, previo consenso dell'utente, al fine di ottenere i servizi previsti nel Sito web stesso.

I dati personali saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità:permettere agli utenti di usufruire al meglio del servizio offerto, migliorare il servizio offerto agli utenti, personalizzare le modalità di navigazione, fornire informazioni commerciali e/o promozioni sull’utilizzo del sito, salvaguardare la sicurezza del sito e far rispettare le condizioni di utilizzo, adempiere agli obblighi di Legge.

Cataloghi Musicali non cederà a nessun titolo le informazioni personali dei propri utenti per finalità commerciali senza il loro consenso esplicito. Cataloghi Musicali si riserva il diritto di comunicare le informazioni degli utenti per adempiere ad obblighi di legge, per far rispettare i Termini e condizioni di utilizzo del Sito, per proteggere i diritti e gli interessi di terzi. Cataloghi Musicali si riserva il diritto di trasferire le informazioni personali a parti che subentrino nella gestione degli interessi di Cataloghi Musicali e che acquisiscano la titolarità di tali informazioni a seguito della cessione di Cataloghi Musicali o di tutte le sue attività alla parte stessa.

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto dell'interessato comporterà l'impossibilità di usufruire dei servizi offerti dal Sito web.
Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta. Quindi, il trattamento durerà fino a quando l'interessato non deciderà di cancellare i dati immessi, mediante comunicazione a Cataloghi Musicali attraverso l’indirizzo mail privacy@cataloghimusicali.it.

In ogni momento l'utente potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196. che, per Sua comodità riproduciamo integralmente:

 

D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196, Art. 7

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5/2°;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere [a-b] sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Cataloghi Musicali utilizza tutte le possibili misure di sicurezza per proteggere le tue informazioni personali da accessi non autorizzati, perdite o usi illeciti. Nei limiti previsti dalla legge, Cataloghi Musicali non è in alcun modo responsabile delle perdite economiche, dei danni diretti e indiretti eventualmente subiti dagli utenti o da terzi in conseguenza dell'utilizzo del sito o dei propri servizi.

Cataloghi Musicali si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento il contenuto della presente informativa sulla privacy, pubblicando la nuova versione sul proprio Sito web.

Le nuove condizioni saranno automaticamente efficaci nel momento in cui verranno pubblicate.
Titolare del trattamento dei dati personali è la Smoothnotes Publishing.

Per domande sull’informativa o per qualsiasi questione riguardante la privacy puoi scrivere a privacy@cataloghimusicali.it